生産者と消費者が一緒に育む、持続可能な食環境を目指して

6月26日(水)18時30分~20時00分
生産者と消費者が一緒に育む、持続可能な食環境を目指して
むすびファーム 上野まどか氏
美味しい食材が作られている背景を知っていますか?
「おいしいの向こう側」を知ることで食べる人とつくる人が支え合える、持続可能な食環境をつくるための取組みの紹介です。





■開催日時
6月26日(水)18時30分~20時00分

■講座タイトル
生産者と消費者が一緒に育む、持続可能な食環境を目指して

■講師
むすびファーム 上野まどか氏

■講座概要
美味しい食材が作られている背景を知っていますか?
「おいしいの向こう側」を知ることで食べる人とつくる人が支え合える、持続可能な食環境をつくるための取組みを、食べる人からつくる人になった上野まどかさんからお聞きします。

■募集人数/対象
42人(小学生以下は保護者同伴)※抽選(当選者にのみ6/22までご連絡)

■申込締切
6月18日(火)

■会場
たまきさんサロン(東北大学青葉山新キャンパス環境科学研究科本館)

■お申し込み方法
メールまたはハガキ、FAXでお申し込みください
必要事項:講座名、参加者氏名、年齢、住所、電話番号

■問い合わせ・申し込み先
せんだい環境学習館たまきさんサロン
〒980-0845 仙台市青葉区荒巻字青葉468-1
メール:tamaki3salon@city.sendai.jp
電話 022-214-1233 FAX 022-393-5038

カテゴリー: 未分類 パーマリンク