秋保の風土とワイン~地域を活かすものづくりの方法~

5月16日(水)18時30分~20時00分
秋保の風土とワイン~地域を活かすものづくりの方法~
株式会社仙台秋保醸造所 代表取締役 毛利親房 氏
宮城県の食・人・文化・風景を活かすプロジェクトを次々と立ち上げ、新たな可能性を創出されている秋保ワイナリーの毛利親房さんをお迎えし、地域の特性や適性に合ったものづくりや人と地域をつなぐ手法をお聞きします。




■開催日時
5月16日(水)18時30分~20時00分

■講座タイトル
秋保の風土とワイン~地域を活かすものづくりの方法~

■講師
株式会社仙台秋保醸造所 代表取締役 毛利親房 氏

■講座概要
宮城県の食・人・文化・風景を活かすプロジェクトを次々と立ち上げ、新たな可能性を創出されている秋保ワイナリーの毛利親房さんをお迎えし、地域の特性や適性に合ったものづくりや人と地域をつなぐ手法をお聞きします。

■募集人数/対象
42人 ※抽選(当選者にのみ5/12までご連絡)

■申込締切
5月8日(火)

■会場
たまきさんサロン(東北大学青葉山新キャンパス環境科学研究科本館)

■お申し込み方法
メールまたはハガキ、FAXでお申し込みください
必要事項:講座名、参加者氏名、年齢、住所、電話番号

■問い合わせ・申し込み先
せんだい環境学習館たまきさんサロン
〒980-0845 仙台市青葉区荒巻字青葉468-1
メール:tamaki3salon@city.sendai.jp
電話 022-214-1233 FAX 022-393-5038

カテゴリー: 未分類 パーマリンク