日別アーカイブ: 2019年10月17日

発酵食とライフスタイル~味噌玉トリュフを作ろう~

11月26日(火)17時30分~20時30分
発酵食とライフスタイル~味噌玉トリュフを作ろう~
発酵食lab 代表 塩田 亜耶子氏
東京都市大学 教授 古川 柳蔵氏
昔から大切に作られてきた暮らしの知恵でもある発酵食について学び、心豊かなライフスタイルを考えます。楽しく簡単にできる味噌玉トリュフを作りましょう!





■開催日時
11月26日(火)17時30分~20時30分

■講座タイトル
発酵食とライフスタイル~味噌玉トリュフを作ろう~

■講師
発酵食lab 代表 塩田 亜耶子氏
東京都市大学 教授 古川 柳蔵氏

■講座概要
昔から大切に作られてきた暮らしの知恵でもある発酵食について学び、心豊かなライフスタイルを考えます。楽しく簡単にできる味噌玉トリュフを作りましょう!

■募集人数/対象
50人(18歳以上・お子様連れ不可)※抽選(当選者にのみ11/19までご連絡)

■申込締切
11月15日(金)

■会場
たまきさんサロン(東北大学青葉山新キャンパス環境科学研究科本館)

■主催
東北大学大学院環境科学研究科環境研究推進センター、たまきさんサロン

■お申し込み方法
メールまたはハガキ、FAXでお申し込みください
必要事項:講座名、参加者氏名、年齢、住所、電話番号

■問い合わせ・申し込み先
せんだい環境学習館たまきさんサロン
〒980-0845 仙台市青葉区荒巻字青葉468-1
メール:tamaki3salon@city.sendai.jp
電話 022-214-1233 FAX 022-393-5038

カテゴリー: サロン講座 | コメントする